Suplemento Alimentar de Glutamina em pó – 300g
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O suplemento alimentar de glutamina é o aminoácido mais abundante e versátil do corpo, capaz de participar de diferentes vias metabólicas. É um ótimo suplemento para tomar após os treinos para uma recuperação mais rápida e como prebiótico para a saúde intestinal.
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Descrição
O suplemento alimentar de glutamina em pó é um aminoácido que desempenha inúmeras funções no corpo, mas destaca-se a relação entre glutamina e o sistema imunológico e nas células musculares.
COMO FUNCIONA
Entre os 20 aminoácidos disponíveis, a glutamina se destaca por ser o mais abundante e versátil do corpo, capaz de participar de diferentes vias metabólicas, com destaque para metabolismo de outros aminoácidos e função imunológica.
A glutamina desempenha inúmeras funções no corpo, mas destaca-se a relação entre glutamina, sistema imunológico e células musculares.4Embora a glicose seja o principal combustível para um grande número de células no corpo, células do sistema imunológico, bem como os enterócitos, utilizam glutamina como substrato em taxas semelhantes ou superiores à glicose. Nos glóbulos brancos, por exemplo, a glutamina está envolvida na proliferação de linfócitos, serve como substrato energético a neutrófilos e é capaz de modular a ativação de macrófagos.
No intestino, além de prover energia, a glutamina contribui para a manutenção da integridade da barreira intestinal, permitindo a absorção adequada de nutrientes, e reduz produção de citocinas pró-inflamatórias pela mucosa intestinal, papel dá a glutamina grande destaque no tratamento das doenças inflamatórias intestinais.
Os músculos, por sua vez, desempenham um papel fundamental no metabolismo da glutamina: cerca de 80% de toda a glutamina corporal está presente nessas células. Em atletas, altas cargas de treinamento aumentam a propensão a doenças infecciosas, sugerindo que o treinamento pode suprimir a função imunológica.
A suplementação de glutamina para atletas com alta carga de treinamento aumentou significativamente a concentração de linfócitos após o treinamento comparado ao placebo, sugerindo que a suplementação de glutamina é capaz de reduzir os efeitos imunossupressores do treinamento de carga pesada. Observa-se, também, sua participação na modulação das respostas de proteção e resistência às lesões musculares, devido aos seus efeitos antioxidantes e citoprotetores, particularmente importantes em situações de catabolismo proteico. Nessa linha, a suplementação aguda de glutamina associada a prática de exercícios resistidos resultou em maior força durante a execução dos exercícios e menor dor pós exercício.
Vale destacar que a suplementação de glutamina na forma livre (L-glutamina) promove, por exemplo, maior síntese muscular do que quando consumida como parte da dieta, através de alimentos proteicos.13 e Sua suplementação pode conferir benefícios relacionados a aumento de força e recuperação pós-treino.
COMO UTILIZAR
Adicione 5g (1 colher-medida, conforme marcação) em aproximadamente 100ml (1/2 copo) de água ou da bebida de sua preferência e misture até a total homogeneização. Beba imediatamente após o preparo. Recomenda-se o uso uma vez ao dia ou conforme orientação de médico ou nutricionista.
Após aberto, é recomendado consumir este produto em até 60 dias.
ARTIGOS
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